Dichiarazione sulla Privacy (UE)

Questa informativa sulla privacy è stata aggiornata l’ultima volta il 19/02/2021 e si applica a tutti i cittadini dell’Area Economica Europea.

In questa informativa sulla privacy, spieghiamo cosa facciamo con i dati che otteniamo da te attraverso https://www.risoitaliano.eu. Ti consigliamo di leggere attentamente l’informativa. Durante l’elaborazione rispettiamo i requisiti della legislazione sulla privacy. Ciò significa, tra le altre cose, che:

  • comunichiamo chiaramente il motivo per il quale processiamo dati personali. Facciamo questo per mezzo di questa dichiarazione sulla privacy;
  • miriamo a limitare la raccolta di dati personali solo ai dati personali richiesti per scopi legittimi;
  • prima chiediamo il tuo esplicito consenso per processare i tuoi dati personali nei casi che richiedono il tuo consenso;
  • adottiamo misure di sicurezza appropriate per proteggere i tuoi dati personali e lo richiediamo anche da parti che elaborano dati personali per nostro conto;
  • rispettiamo il tuo diritto di accesso ai tuoi dati personali o di averli corretti o cancellati, su tua richiesta.

Se nascondi questo pulsante, devi almeno lasciare l’opzione di poter revocare il consenso sulla tua politica cookie oppure la pagina d’Informazione Non Vendere I Mie Dati

1. Scopo, dati e periodo di conservazione

1.1 Usiamo i tuoi dati per i seguenti scopi:

Newsletter

Per questo scopo usiamo i seguenti dati:

  • Nome e Cognome
  • Indirizzo email
  • Indirizzo IP

La base con la quale processiamo i dati è:

Consenso ottenuto

Periodo di conservazione

Conserviamo questi dati fino al termine del servizio ovvero non oltre 90 giorni dopo la disiscrizione alla newsletter.

1.2 Usiamo i tuoi dati per i seguenti scopi:

Servizio Whatsapp

Per questo scopo usiamo i seguenti dati:

  • Numero di cellulare con prefisso
  • Indirizzo IP

La base con la quale processiamo i dati è:

Consenso ottenuto

Periodo di conservazione

Conserviamo questi dati fino al termine del servizio ovvero non oltre 90 giorni dopo la disiscrizione alla newsletter.

1.3 Usiamo i tuoi dati per i seguenti scopi:

Per essere in grado di rispettare gli obblighi legali

Per questo scopo usiamo i seguenti dati:

  • Nome e Cognome
  • Indirizzo email
  • Numero di cellulare
  • Indirizzo IP

La base con la quale processiamo i dati è:

Consenso ottenuto

Periodo di conservazione

Conserviamo questi dati fino al termine del servizio.

1.4 Usiamo i tuoi dati per i seguenti scopi:

Compilazione ed analisi di statistiche per rendere migliore il sito.

Per questo scopo usiamo i seguenti dati:

  • Nome e cognome
  • Indirizzo email
  • Numero di cellulare
  • Indirizzo IP

La base con la quale processiamo i dati è:

Consenso ottenuto

Periodo di conservazione

Conserviamo questi dati fino al termine del servizio.

1.5 Usiamo i tuoi dati per i seguenti scopi:

Per poter offrire prodotti e servizi personalizzati

Per questo scopo usiamo i seguenti dati:

  • Nome e cognome
  • Indirizzo email
  • Numero di cellulare
  • Indirizzo IP

La base con la quale processiamo i dati è:

Consenso ottenuto

Periodo di conservazione

Conserviamo questi dati fino al termine del servizio.

2. Condivisione con altre parti

Condividiamo o rilasciamo questi dati per i processori per i seguenti motivi:

Processori

3. Cookie

Il nostro sito web usa cookie. Per ulteriori informazioni riguardo i cookie, per favore fai riferimento alla nostra politica cookie.

Abbiamo concluso un accordo di elaborazione dei dati con Google.

4. Sicurezza

Ci impegniamo per la sicurezza dei dati personali. Prendiamo adeguate misure di sicurezza per limitare l’abuso e l’accesso non autorizzato ai dati personali. Ciò garantisce che solo le persone necessarie abbiano accesso ai tuoi dati, che l’accesso ai dati sia protetto e che le nostre misure di sicurezza vengano regolarmente riviste.

5. Sito web terze parti

Questa informativa sulla privacy non si applica ai siti web di terzi collegati tramite link sul nostro sito web. Non possiamo garantire che queste terze parti gestiscano i tuoi dati personali in modo affidabile o sicuro. Si consiglia di leggere le informative sulla privacy di questi siti web prima di utilizzare questi siti web.

6. Modifiche riguardo a questa informativa della privacy.

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alla presente informativa sulla privacy anche sulla base di eventuali modifiche legislative. Si raccomanda di consultare regolarmente questa informativa sulla privacy per essere a conoscenza di eventuali modifiche. Inoltre, ti informeremo attivamente laddove possibile.

7. Diritti dell’interessato ex art. 13 co. 2 lett. [b] [c] [d] GDPR 2016/679

  • Diritto di sapere quando i tuoi dati personali sono necessari, cosa succede ad essi, quanto a lungo verranno mantenuti.
  • Diritto di accesso: hai il diritto ad accedere ai tuoi dati personali dei quali siamo a conoscenza.
  • Diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento che lo riguarda.
  • Diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati.
  • Diritto alla portabilità dei dati.
  • Diritto alla revoca del consenso. In caso di revoca per il trattamento sub 1 e 2 rispettivamente non ti potranno più essere inviate le newsletter.
  • Diritto di accettare e/o rifiutare e/o modificare il consenso anche per uno solo dei trattamenti descritti nelle informative privacy.

8. Invio di un reclamo

Se non sei soddisfatto di come gestiamo il trattamento dei tuoi dati personali, hai il diritto di spedire un reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

9. Dettagli contatti

PAOLO VIANA COMUNICAZIONE DI PAOLO VIANA
VIA MELCHIORRE GIOIA, 67, 20124, MILANO
Italia
Sito web: https://www.risoitaliano.eu
Email: direzione@risoitaliano.eu
Numero di telefono: +039 3488510122

Newsletter e email di MailPoet

Se ti sei iscritto alla nostra newsletter, o se sei un membro del nostro sito web (cioè puoi accedevi), o se hai fatto acquisti sul nostro sito, c’è una buona probabilità che tu riceva le nostre email.

Noi ti manderemo solo le email per le quali ti sei iscritto, o che hanno a che fare con i servizi che ti abbiamo offerto.

Per mandarti queste email, usiamo il nome e l’indirizzo email che ci hai fornito. Il nostro sito, inoltre, registra l’indirizzo IP che hai usato quando ti sei iscritto al servizio per prevenire abusi del sistema.

Questo sito può inviare email attraverso il Sending Service di MailPoet. Questo servizio ci permette di monitorare le aperture e i clic sulle nostre email. Utilizziamo questi dati per migliorare il contenuto delle nostre newsletter.

Al di fuori di questo sito web, nessuna informazione identificabile è tracciata in alcun modo, ad eccezione dell’indirizzo email.

SERVIZIO WHATSAPP

Se ti sei iscritto al nostro servizio Whatsapp riceverai messaggi di avviso informativi e commerciali: per inviarteli usiamo i dati che ci hai fornito. Il nostro sito, inoltre, registra l’indirizzo IP che hai usato quando ti sei iscritto al servizio per prevenire abusi del sistema. Al di fuori di questo sito web, nessuna informazione identificabile è tracciata in alcun modo, ad eccezione dell’indirizzo email.