Privacy

Privacy Policy di www.risoitaliano.eu

Questo Sito raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi del’art.13 del Decreto Legislativo 20 Giugno 2003 n. 196- Codice  in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.risoitaliano.eu. L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e per tutti i domini di terzo livello e non per altri siti consultabili tramite i nostri links, di cui Paolo Viana Comunicazione non è in alcun modo responsabile. Le indicazioni fornite di seguito si ispirano anche alle linee guida desunte dal’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE e riguardano la raccolta dei dati personali su Internet prefiggendosi di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e liceità di tale pratiche.

 

Trattamento dei Dati personali 

I Dati Personali e i Dati di Navigazione (intesi come i “Dati”) raccolti dal presente sito web (di seguito: il “Sito”), anche mediante sistemi automatizzati o inseriti volontariamente dall’Utente o dall’Interessato, vengono raccolti per le finalità e trattati secondo le modalità di seguito riportate. Tale trattamento riguarda dati relative a persone Identificate o identificabili.

Titolare del Trattamento dei Dati

Paolo Viana Comunicazione, via Melchiorre Gioia 67, 20124 Milano.

Indirizzo email del Titolare: direzione@risoitaliano.eu

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti dal Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, email e username. Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso del Sito. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte del Sito ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo Sito di erogare i propri servizi. Se l’Utente utilizza il Sito per pubblicare o condividere Dati personali di terzi, ne assume tutta la responsabilità: l’Utente garantisce di avere il diritto di comunicare o diffondere i Dati personali dei terzi e di averli previamente informati del trattamento, sollevando il Sito da ogni responsabilità per il loro trattamento strumentale in seguito alla loro comunicazione o diffusione.

 

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, l’Utente contatti il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui artt. 11,31 e seguenti del Codice della Privacy mediante l’adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente o dell’Interessato sono raccolti per consentire:

  • l’erogazione del servizio o la consegna dei prodotti acquistati sul Sito e più in generale per finalità amministrativo-contabili o tecniche;
  • la risposta a specifiche richieste informative dell’Utente;
  • registrazione alla newsletter;
  • l’aggiornamento dell’Utente sui nuovi prodotti o servizi erogati dal Sito o in relazione a particolari offerte commerciali;
  • l’informazione dell’Utente in occasione di manutenzione sul Sito o di eventuali disservizi;
  • la profilazione commerciale dell’Utente;
  • attività di marketing: invio di materiale pubblicitario (marketing), esecuzione di indagini di mercato e statistiche riconducibile ad iniziative di terzi, clienti e partner commerciali di Paolo Viana Comunicazione attraverso  la visualizzazione di banner pubblicitari in relazione agli interessi dell’Utente (behavioral targeting/advertising/geolocalizzazione….);
  • la difesa da parte del Titolare del Sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

 

Alcuni di questi trattamenti (invio di comunicazioni promozionali, profilazione commerciale, behavioral advertising, geolocalizzazione ecc.) potrebbero richiedere il consenso espresso dell’Utente o dell’Interessato. Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

 

Servizi forniti da questo sito web

L’Utilizzo dei Dati per ulteriori finalità da parte del Titolare, o per servizi per i quali è necessaria la collaborazione di soggetti terzi, che sono di seguito indicati, potrebbe in alcuni casi richiedere il consenso libero e specifico dell’Utente o dell’Interessato.

Newsletter

A seguito della registrazione al Sito, l’Utente sarà inserito  in una lista di contatti che gli permetterà di ricevere una newsletter periodica ed informazioni di natura commerciale e promozionale relative al Sito. I dati personali raccolti sono: Email, username, password, Cookie e Indirizzo IP.

Gestione email

Questi servizi consentono al Sito di gestire e monitorare elenchi d’indirizzi email utilizzati per comunicare con l’Utente tramite posta elettronica.

Direct Email Marketing (DEM)

Questo Sito può utilizzare i Dati dell’Utente per inviare proposte di natura commerciale all’Utente in relazione a servizi e prodotti forniti da terze parti. In caso di promozione di prodotti o servizi del titolare analoghi a quelli venduti all’interessato non è necessario il consenso, ma l’interessato, come indicato al successivo punto F) può opporsi in ogni momento a nuovi invii.

I dati personali raccolti sono: Email, Cookie, Indirizzo IP, username e password.

Permessi Facebook

Questo Sito può richiedere alcuni permessi Facebook che consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi i Dati Personali, da esso. Per maggiori informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla documentazione dei permessi Facebook ed alla privacy policy di Facebook. I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base

Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione ed, in alcuni casi gli “Amici” di Facebook. Se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, gli stessi saranno disponibili.

Sottoscrizioni dell’Utente

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi: 

Accesso agli account su servizi terzi
Questo tipo di servizi permette al Sito di prelevare Dati da account dell’Utente su servizi terzi ed eseguire azioni con essi. Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono l’espressa autorizzazione dell’Utente.
Accesso all’account Facebook


Questo servizio permette al Sito di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.
Permessi richiesti: Sottoscrizioni dell’Utente.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
Accesso all’account Twitter (Twitter, Inc.)
Questo servizio permette al Sito di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Twitter, fornito da Twitter, Inc.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito.

Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche. Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, il Sito potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il Sito e gli eventuali servizi terzi utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento. Il Sito non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo del Sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy

 

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo Sito e (o dalle applicazioni di parti terze che utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo Sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo Sito.

Questo Sito

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente il Sito.

 

Come controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo Sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, l’utilizzo di questo Sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa. Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

 

Titolare del Trattamento dei Dati

Paolo Viana Comunicazione, via Melchiorre Gioia 67, 20124 Milano.,

direzione@risoitaliano.eu

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

 

Ultima modifica: 31 marzo 2017